Ru En Ua

Новости

images

05.12.2015

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЗЫВАЮТ ООН, ОБСЕ И СОВЕТ ЕВРОПЫ РАБОТАТЬ В КРЫМУ

Ряд гражданских организаций из разных стран обратились к Верховному комиссару ООН по правам человека, Директору БДИПЧ ОБСЕ, Представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств и Комиссару по правам человека Совета Европы с заявлением о необходимости максимального международного присутствия в Крыму.

Таким образом они поддержали обращение Крымской полевой миссии по правам человека от 26 октября 2015 года.

«Независимое международное наблюдение и постоянная работа по мониторингу и защите прав человека особенно необходимы в условиях, когда представители независимых СМИ и правозащитных инициатив подвергаются на полуострове преследованиям и вынуждены уезжать, а сами организации — сворачивать свою работу», — сказано в тексте заявления.

В связи с требованиями России согласовать с ней визиты в Крым затруднена работа международных межправительственных организаций. Особый порядок въезда для иностранных граждан, установленный Украиной, создает дополнительные сложности для посещения полуострова журналистами и правозащитниками.

«В этих условиях, мы считаем необходимым максимальное международное присутствие в Крыму институтов, особых процедур и независимых экспертов ОБСЕ, ООН и Совета Европы, в чей мандат входит защита прав человека. Их целями должны стать мониторинг и оценка ситуации с правами человека на территории Крымского полуострова, а также содействие выполнению рекомендаций, содержащихся в докладах БДИПЧ ОБСЕ и Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, а также Мониторинговой миссии ООН», — заявляют подписанты обращения.

01.03.2016

ПРАВОЗАЩИТНИКИ ТРЕБУЮТ ИЗМЕНИТЬ ПОРЯДОК ВЪЕЗДА В КРЫМ

читать далее

25.02.2016

МОЗГОВОЙ ШТУРМ: «ПОИСК РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИСУТСТВИЯ В КРЫМУ»

читать далее

17.12.2015

КРЫМСКИЙ ВЕЧЕР В ВИЛЬНЮСЕ: ПОКАЗ ФИЛЬМА И ДИСКУССИЯ О СИТУАЦИИ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В КРЫМУ

читать далее

16.12.2015

КОАЛИЦИЯ ПРОВЕЛА ПЕРВУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ В ВИЛЬНЮСЕ

читать далее