Ru En Ua

Новости

image-conf

16.12.2015

КОАЛИЦИЯ ПРОВЕЛА ПЕРВУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ В ВИЛЬНЮСЕ

14-15 декабря в Вильнюсе состоялась первая конференция Коалиции «Инициативная группа по правам человека в Крыму».

Обсуждались ключевые проблемы с правами человека в Крыму из опыта работы правозащитных организаций и инициатив разных стран и вызовы, связанные с документированием нарушений прав человека и полевой работой на полуострове.

Конференция коалиции

Во время конференции были представлены доклады о политических преследованиях в Крыму, нарушениях прав человека и гуманитарных проблемах, вызванных акцией «Гражданская блокада Крыма», а также о возможных международных механизмах для защиты прав человека в Крыму.

Особый блок вопросов касался практических проблем работы правозащитников в Крыму и по Крыму, в частности порядок въезда, возможности для работы адвокатов и журналистов и др.

СМИ Крым

Кроме того, состоялась презентация интерактивной карты нарушений прав человека в Крыму.

Участники «Инициативной группы по правам человека в Крыму» обсудили ряд вопросов, связанных с развитием коалиции, в частности, эффективного построения коммуникаций внутри коалиции, возможные варианты принятия решений, прием новых членов и др.

Крым конференция

Были определены краткосрочные и долгосрочные планы работы внутри Коалиции, а также тематические приоритеты для построения дальнейшей практической работы.

Напомним, в коалицию «Инициативная группа по правам человека в Крыму» входит 30 общественных организаций из Украины, России, Беларуси, а также несколько международных организаций.

01.03.2016

ПРАВОЗАЩИТНИКИ ТРЕБУЮТ ИЗМЕНИТЬ ПОРЯДОК ВЪЕЗДА В КРЫМ

читать далее

25.02.2016

МОЗГОВОЙ ШТУРМ: «ПОИСК РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИСУТСТВИЯ В КРЫМУ»

читать далее

17.12.2015

КРЫМСКИЙ ВЕЧЕР В ВИЛЬНЮСЕ: ПОКАЗ ФИЛЬМА И ДИСКУССИЯ О СИТУАЦИИ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В КРЫМУ

читать далее

16.12.2015

КОАЛИЦИЯ ПРОВЕЛА ПЕРВУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ В ВИЛЬНЮСЕ

читать далее